ダージリン サングマ農園【リーフルダージリンハウス】と、スコーン【青山アンデルセン】

2017年6月8日木曜日

スコーン ダージリン 原宿・表参道

今日は、ダージリン ’16セカンド サングマ農園を



【記録】(好み度は満点5点)
6月8日 浄水 鍋 さじ約1 6分 好み度3.5



このところウバが続いたので、久しぶりのダージリンの香りに感嘆。

【お菓子】
スコーン:194円
購入店:青山アンデルセン

表参道に所用があり、ひさしぶりにアンデルセンに寄りました。子どもの頃から馴染みのあるアンデルセン。でも、スコーンを買うのは初めてです。



狼の口が綺麗に割れた、大振りのスコーン。ややしっとりめで、味(甘み)もしっかり。
自家製の河内晩柑の砂糖煮と一緒にいただきました。砂糖控えめに作ったのが、ちょうどよかった。ダージリンにも合っているような気がしました。


【河内晩柑/宇和島ゴールドの皮の砂糖煮(苦め)】
材料
 ・果肉を食べた後の皮(薄皮含む)
 ・皮の重さの半量の砂糖
 ・水
皮は細かく刻み、2回ほど軽く茹でこぼす
砂糖を入れ、ひたひたの水を加え、水気がなくなるまで煮る

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