ディンブラ【ラクサパナ茶園】と、パウンドフルーツ【お菓子工房ポッシュ】

2016年10月5日水曜日

TAKANO ディンブラ パウンドケーキ

今日はTAKANOで購入したラクサパナ茶園のディンブラを、ナイルさんレシピでソイティーに。


茶葉(BOP:ブロークンオレンジペコー)はこんな感じ。いい香りです。



【記録】(好み度は満点5点)
10月5日 3g 浄水60ml 無調整豆乳120ml てんさい糖4cc 沸かし6回 好み度5

ひゃー、おいしい。いままで自分が淹れたミルクティー(ソイティーが多いけど)と、一線を画す感じ。
香りがよくてしっかりしている。ボディーが強いっていうのはこれかな。

スパイスを入れてもおいしそう。寒い時期が楽しみです。

【お茶請け】
パウンドフルーツ:150円
購入店:お菓子工房ポッシュ 



洋酒が溢れそうなしっとり感と香り。とても好みなパウンドケーキでした。おいしかった!


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