SILONIBARI, BPS(CTC)【LUPICIA】と、シフォンケーキ【モリスケ】

2015年11月11日水曜日

LUPICIA アッサム シフォンケーキ


今日は、ルピシアのシロニバリを、『紅茶 おいしいたて方』(髙野健次 著)の「シナモンティー(スパイスティー)」P47を参考に、シナモンジンジャー・ソイティーにしてみました。

ルピシア シロニバリ 4303

【記録】(好み度は満点5点)
11月11日 水道水 鍋 煮出し 水100ml シナモンパウダー・ジンジャーパウダー各小さじ半強 無調整豆乳150ml 煮出し2分 きび砂糖4cc  好み度3.5

前回より、豆乳多め、スパイス多めで。すこ~しジンジャーが多かったかな。

【お茶請け】
シフォンケーキ:740円(各370円)
購入店:モリスケ



プレーンと紅玉りんご。

お値段も大きさも今まで食べたシフォンケーキで一番です。ふわふわなんだけれど、重みがあって、食べでのあるシフォンケーキでした。プレーンは卵の香りしっかり。りんごもおいしかった。

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