【記録】(満点5点)
4月14日 飛騨の雫250ml 3g 3分 好み度3.5飛騨の雫 硬度30
ふんわり甘くやさしい感じになりました。
渋みもほとんどなく。
硬度の高い水ではどうなるか、楽しみです。
【お茶請け】
スコーン:自家製
今日はうずらの卵2個で。
見た目もだいぶ良くなってきました。
食感も好みに近づいてきた。
鶏卵では多すぎる量(粉量100g)で作っているので、うずらでやっています。
もう少し卵増やした時の変化を見たいけど、
うずら3個使うとさすがにコストがかかりすぎな気がします(笑)
メモ(使った材料の商品名と分量)
強力粉 私の台所スーパーキング 25g
全粒粉 パイオニア企画北海道産 75g
バター 四つ葉無塩 25g
ベーキングパウダー 共立 小さじ1
砂糖 素焚糖 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
うずら卵 2個
牛乳 明治北海道牛乳 約30ml