ウバ ブレアルモンド茶園【TAKANO】/スコーン【自家製】

2020年4月15日水曜日

TAKANO ウバ スコーン 自家製スコーン 飛騨の雫

今日は、ウバ ブレアルモンド茶園を


【記録】(満点5点)
 4月14日 飛騨の雫250ml  3g 3分 好み度3.5

 飛騨の雫 硬度30


ふんわり甘くやさしい感じになりました。
渋みもほとんどなく。



硬度の高い水ではどうなるか、楽しみです。

【お茶請け】
スコーン:自家製



今日はうずらの卵2個で。
見た目もだいぶ良くなってきました。
食感も好みに近づいてきた。
鶏卵では多すぎる量(粉量100g)で作っているので、うずらでやっています。
もう少し卵増やした時の変化を見たいけど、
うずら3個使うとさすがにコストがかかりすぎな気がします(笑)

メモ(使った材料の商品名と分量)
強力粉 私の台所スーパーキング 25g
全粒粉 パイオニア企画北海道産 75g
バター 四つ葉無塩 25g
ベーキングパウダー 共立 小さじ1
砂糖 素焚糖 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
うずら卵 2個

牛乳 明治北海道牛乳 約30ml


このブログを検索

購入履歴

カテゴリー

中国茶・台湾茶種類

日本茶産地・種類

ブログ アーカイブ

にほんブログ村 にほんブログ村へ

QooQ