梶原製茶園のうれしの紅茶、最後です
【記録】(満点5点)
4月5日 浄水 鉄瓶 3g 3分 好み度3.5
はじめは香りが強くて驚くほどだったこちらのお茶、最後まで香りを楽しめました。
今年は国産紅茶を試してみたいので、また何か買おうかなと思います。
【お茶請け】
スコーン:自家製
ついに全粒粉100%までたどり着きました。
全粒粉、多ければ多い方が好きだったので、これからは基本全粒粉多めか100%で作りたいなと思います。
メモ(使った材料の商品名と分量)
全粒粉 パイオニア企画 100g
バター 四つ葉無塩 25g
ベーキングパウダー 共立 小さじ1
砂糖 素焚糖 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
牛乳 森永牛乳 50ml
このブログを検索
購入履歴
購入履歴
(22)
紅茶種類
中国茶・台湾茶種類
日本茶 品種
ブランド
- AHMAD (4)
- CHRISTIE (11)
- Dilmah (5)
- HAMPSTEAD TEA (5)
- JAFTEA (5)
- JANAT (1)
- Js Leaf (17)
- LUPICIA (58)
- MARIAGES FRÈRES (5)
- Master’s Tea (14)
- maya tea (8)
- MITSUTEA (5)
- MLESNATEA (8)
- POMPADOUR (2)
- Regent Garden Tea (1)
- Ridgways (1)
- Ronnefeldt (8)
- selectea (84)
- SILVERPOT (39)
- T.F.T (1)
- TAKANO (34)
- TEAPOND (1)
- TWININGS (13)
- ティチャイチャイ (7)
- 一保堂茶舗 (3)
- 心向樹 (10)
- 日東紅茶 (6)
ミネラルウォーター
ブログ アーカイブ
エリア
お菓子
- アップルパイ (41)
- ヴィクトリアケーキ (4)
- カステラ (8)
- カヌレ (11)
- ガレット (3)
- キャロットケーキ (5)
- クッキー・ビスケット (40)
- ケーキ (81)
- ごま団子 (7)
- シフォンケーキ (49)
- シュークリーム (2)
- シュトレン (12)
- スコーン (155)
- タルト (39)
- チョコレート (39)
- ドーナツ (11)
- バウムクーヘン (20)
- パウンドケーキ (40)
- ビスコッティ (2)
- フィナンシェ (3)
- ブラウニー (4)
- ブルードネージュ (1)
- ホットビスケット (5)
- マカロン (2)
- マドレーヌ (4)
- マフィン (12)
- レーズンサンド (12)
- 月餅 (22)
- 自家製スコーン (19)
- 和菓子 (53)