うれしの紅茶【梶原製茶園】と、スコーン【自家製】

2020年4月5日日曜日

スコーン 国産紅茶 自家製スコーン

梶原製茶園のうれしの紅茶、最後です


【記録】(満点5点)
 4月5日 浄水 鉄瓶 3g 3分 好み度3.5



はじめは香りが強くて驚くほどだったこちらのお茶、最後まで香りを楽しめました。
今年は国産紅茶を試してみたいので、また何か買おうかなと思います。

【お茶請け】
スコーン:自家製

ついに全粒粉100%までたどり着きました。
全粒粉、多ければ多い方が好きだったので、これからは基本全粒粉多めか100%で作りたいなと思います。


メモ(使った材料の商品名と分量)
全粒粉 パイオニア企画 100g
バター 四つ葉無塩 25g
ベーキングパウダー 共立 小さじ1
砂糖 素焚糖 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
牛乳 森永牛乳 50ml

このブログを検索

購入履歴

カテゴリー

中国茶・台湾茶種類

日本茶産地・種類

ブログ アーカイブ

にほんブログ村 にほんブログ村へ

QooQ