一休.comのギフト券をいただいたので、夫と二人で赤坂璃宮にランチへ行きました。
この日のコースメニュー。
お茶はたくさんの種類の中から……
洞庭碧螺春を選びました。今日は食事メインなので、お茶酔いしにくそうなものを、と思って。
これが正解。甘さもある爽やかな香り。冷めてもおいしくて、さっぱりと飲める、おいしいお茶でした♪
前菜盛り合わせ
スープ 漢方入りの効果?!でしょうか、すごく身体がポカポカしました。
点心 ニラの蒸し餃子(左)の皮がプルプルで美味しかった。
炒め物 貝柱大きい!
チャーハン
デザートは、3種類の中から、杏仁豆腐(私)とマンゴープリン(夫)。
マンゴープリンが特においしくて、私のマンゴープリンのトップレベルが更新されました。滑らかで濃厚、果肉が入っているのもよかった。 あーまた食べたい。