2年半ぶりに多奈加亭へ行きました。
久しぶりなのでダージリンと、ベーコンサンド。(前回食べたスコーンセットは見当たらず)
カップ&ソーサーは、ウェッジウッドのドルフィンホワイト(廃盤)。これ、好きな柄だな。
注ぐときに香りが立ちのぼり、盛り上がります。
前回はまだダージリンの香りがよくわからなかった頃。
どれもこれも香りが違うことに戸惑っていましたが、今思えば知らなかった分、ひとつひとつの香りをビビッドに感じていたのかな、と。若さ(?)がうらやましい。
2杯目からは渋みが強くなったので、砂糖入りで楽しみました。渋くなった時にお砂糖を入れるワザはココで覚えました。
厚切りベーコンと野菜のサンドイッチ。卵は卵焼きタイプ。ゆで卵があまり好きではないので、個人的には嬉しかったです。マスタードがよい仕事をしていました。
セットのスープはちょっとしょっぱかったけども、そのほかは大満足。
お代は1598円でした。
(やっぱり独りランチとして考えると少し高いなー)
ダージリン/多奈加亭(吉祥寺)
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