4回目です。
前回から決めていた
「ウバとチョコレートケーキ」の組み合わせで。
セイロンウヴァ
カップはノリタケの花更紗ですね。
ケンジントンティールームの紅茶はポットから茶葉が抜いてあるのですが、前回のアッサム、前々回のダージリンは「もうちょっと濃くてもいいかな」と感じました。
今回はばっちり! 収れん系の渋みが結構ありました。
ケーキはガトーショコラ
こちらはロイヤルアルバートのオールドカントリーローズ。
以前来たときは、C&Sと同じシリーズのケーキ皿か、
白やガラスの無地のお皿、どちらかだったので、
別々のブランド柄物にちょっとびっくり(笑)
以前来たときは、C&Sと同じシリーズのケーキ皿か、
白やガラスの無地のお皿、どちらかだったので、
別々のブランド柄物にちょっとびっくり(笑)
渋めのウバと相性がよくて、おいしかったです。
お代は1447円でした。
とりあえず、ケンジントンティールームでやってみたいことは一通りできました。
でもまた来るんだろうな。
アッサム/ケンジントン・ティールーム(池袋)