ウバ ブレアルモンド茶園【TAKANO】/スコーン【自家製】

2020年3月27日金曜日

ウバ スコーン 自家製スコーン

ティーハウスタカノで買ったウバ ブレアルモンド茶園を開封しました。


【記録】(好み度は満点5点)
3月26日 浄水 鉄瓶 3g 3分 好み度3.5




よい香りなのに渋みがなく、飲みやすいウバです。
時間が経った2杯目でも渋くならずにびっくり。
これから飲むのが楽しみです。

【お茶請け】
スコーン:自家製




今日は薄力粉25g 全粒粉75gで作りました。
よく割れました。表面はさくさくで香ばしく、中はしっとり。
どうしても中はしっとりです。これはこれでおいしいんだけど、
中までほろほろにしてみたい。


メモ(使った材料の商品名と分量)
薄力粉 オーマイ日本の小麦粉 25g
全粒粉 パイオニア企画 75g
バター 四つ葉無塩 25g
ベーキングパウダー 愛国 小さじ1
砂糖 素焚糖 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
牛乳 四つ葉牛乳 50ml

このブログを検索

購入履歴

カテゴリー

中国茶・台湾茶種類

日本茶産地・種類

ブログ アーカイブ

にほんブログ村 にほんブログ村へ

QooQ